728x90
반응형

개인적으로 일본식 요리를 참 좋아하는데 그 이유는.


1. 우리 입맛에 대체로 잘 맞는 편이며,


2. 혼자서도 먹기가 좋은 1인 메뉴 구성이 많고,


3. 가격 면에서도 크게 부담되지 않는


등의 이유가 있다.


최근 일본에 다녀온 사람들이 많아지면서 일본식 음식도 자연스럽게 국내에 많이 소개가 되었는데.


특히 덮밥, 카레, 돈까스, 스테이크, 초밥 등은 우리나라 사람 뿐만 아니라 전세계인들도 많이 즐겨 먹는 메뉴가 되었다.


최근 워낙 유명한 맛집들이 많이 생겼지만, 개인적으로 좋아하는 음식을 먼저 소개하게 되어 재미있게 생각한다. 


바로 구슬함박 (아직 홈페이지도 없다)


구슬함박의 특징 :

1. 사장님이 직접 제작한 특제소스

2. 호주산 목등심으로 부드러운 육질

3. 잘 익은 숙주나물의 조화

4. 마치 갤러리를 연상시키는 실내 인테리어


디자인을 전공하셨다는 사장님이 직접 인테리어를 하고 컨셉을 잡고 해서 분위기와 맛이 잘 어우러진다.


매번 갈 때마다 줄을 서서 기다려야 하지만 충분히 기다리고 먹을만한 맛을 자랑하고 있어서 아쉬움이 없다.


 

<홍대 본점>




<영등포 타임스퀘어점 B1>





구슬함박의 메인 메뉴는 물론 함박스테이크 이지만, 맛있는 파스타와 샐러드, 그리고 음료도 준비되어 있으니 


같이 먹어보는 것도 좋다. 


현재 4개 매장(홍대 본점, 영등포 타임스퀘어, 일산 킨텍스이마트타운, 반포 파미에스테이션)에 오픈해있는데,


지금도 5개 매장을 추가로 오픈하려고 준비하고 있다고 한다. 앞으로 점점 확대되어 번창하길 기대해본다. 



반응형

+ Recent posts